-->

دبارة اليوم السادس عشر من شهر رمضان.. - سوفاس نيوز

في ما يلي دبارة اليوم السادس عشر من شهر رمضان…

شربة عدس

المقادير
50 غرام زبدة
1 راس بصل مقصوص
1 مغرفة صغيرة ثوم مرحي
1 مغرفة صغيرة كركم
1 مغرفة صغيرة ملح
1 مغرفة صغيرة فلفل أكحل
1 كعبة بطاطا مقصوصة
1 كعبة سفنارية مقصوصة
100 غرام كرام فراش
200 غرام عدس
طريقة التحضير
1 – قلّي: زبدة + بصل مقصوص
2 – زيد معاهم: ثوم + كركم + ملح + فلفل أكحل
3 – صبّ فوقهم الماء وخلي الطنجرة تغلي
4 – زيد فوقهم: بطاطا + سفنارية
5 – زيد للطنجرة العدس بعد ما تطيب الخضرة إلّي رميتها
6 – باستعمال الخلاط: ارحي الشربة الي طابت وزيد فوقها الكرام فراش

لحمة تن بالدجاج
المقادير
300 غرام شرائح إسكلوب الدجاج
60 غرام تونة
50 غرام جبن مبشور
3 – جبن مثلثات
– – شرائح جبن
1 فناجن بقدنوس مفروم
1 صحفة بصلة مفرومة
1 – بيضة مسلوقة
2 – بيض
– – القليل من الزيتون المقطع
1 – فلفل بر العبيد مقطع
– – كركم
– – ملح
– – فلفل أسود
– – زعتر
1/2 – ليمونة
– – زيت
1 صحفة صلصة طماطم
طريقة التحضير
1 – نتبل شرائح صدر الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، كركم ، زيت، زعتر والقليل من عصير نص الليمونة نتركهم على جنب مدة 10 دقائق
2 – في إناء نضع البقدنوس والبصل المفروم نضيف التونة، بيضة مسلوقة ومفرومة، الجبن المبشور، مثلثات الجبن مقطع إلى مكعبات صغيرة زيتون وفلفل بر العبيد
3 – نضيف للخليط بيضتين القليل من الملح والفلفل الأسود، نخلة جيداً كل المكونات
4 – نشوي شرائح الدجاج قليلا من الجانبين ، لأننا سنكمل عملية الطهي في الفرن
5 – في طبق فرن نفرش القليل من صلصة الطمطام ، نغطي شرائح سد الدجاج بالحشو ثم نصفهفم فوق صلصة الطمطام
6 – نفرش نص شريحة جبن على شريحة الدجاج المحشية، نغطي طبق الفرن بورق الألومنيوم
7 – ندخل الطبق الفرن على 180 درجة مدة 45 دقيقة

ميني تارت بالغلة
المقادير
– – للعجينة :
250 غرام فارينة
125 غرام زبدة مقطعة مكعبات
80 غرام سكر بودرة
1 – بيضة
– رشة ملح
– – للكريمة :
500 مليلتر حليب
1 ملعقة طعام سكر
2 – بيضات
– مستخلص الفانيليا
30 غرام نشا
– للزينة :
– فراولة
– كيوي
– كرز
– عنب
طريقة التحضير
1 – تحضير العجينة : نضع الفارينة في وعاء ونضيف الزبدة المقطعة وسكر البودرة ونمزج المكونات باليد
2 – نضيف رشة ملح ونخلط ثم نضيف البيضة ونمزج المكونات حتى نحصل على عجينة متماسكة
3 – نرش القليل من الفارينة على مكان العمل ونضع العجينة ونبسطها باستعمال القلقال ثم نشكل قوالب التارت
4 – نضع قوالب التارت فوق قالب موفينز مقلوب وندخله الفرن مدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180
5 – تحضير الكريمة : نسكب الحليب في وعاء معد للطهي ونضيف القليل من السكر ونتركه على نار متوسطة حتى يسخن
6 – نضع كمية السكر المتبقية في وعاء ونضيف البيضتين ومستخلص الفانيليا ونمزج المكونات جيدا
7 – نضيف النشا ونمزج المكونات ثم نضيف الخليط للحليب الساخن مع التحريك المتواصل
8 – نضع الوعاء على النار ونواصل التحريك حتى نحصل على الكريمة
9 – نضع الكريمة في القوالب التي حضرناها ونزينها بالفراولة ،الكيوي ،الكرز والعنب

شارك المقالة عبر:

اترك تعليقا: